320 школьников Чукотки отдохнут в центральной России

05 февраля 2020, 13:41 325

Региональный общественный фонд "Полюс Надежды" займётся организацией отдыха школьников округа в центральных районах страны. Всего этим летом за пределами округа отдохнут 320 чукотских детей и подростков, причём половина из них будет из сельских поселений, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Фонд "Полюс Надежды" занимается организацией таких поездок почти 20 лет и в этот раз тоже стал победителем грантового конкурса среди НКО на проведение оздоровительной кампании в 2020 году. В виде гранта правительство Чукотского АО направило на эти цели 54 млн рублей.

«Важным условием этого года станет то, что 50 % от общего количества детей должны будут поехать на отдых из сельских поселений Чукотки. Также 108 ребят отправятся во всероссийские детские центры "Артек", "Орлёнок", "Смена" и "Океан". Столько бесплатных путевок выделил федеральный центр региону. Отбор будет проходить на конкурсной основе, где будут учитываться успехи в учёбе, соревнованиях и творческих конкурсах», – сообщили в окружном правительстве.

Напомним, в прошлом году в летние оздоровительные лагеря России отправили 240 детей и подростков. Школьники отдыхали на Чёрном море, в Казани, Подмосковье и в Калининградской области. Средства на организацию детского летнего отдыха предусмотрены госпрограммой "Развитие образования и науки Чукотского автономного округа".