Новый импортный мусоровоз появился в Чукотском районе

09 февраля 2020, 14:06 301

Современную технику для вывоза твёрдых бытовых отходов получило село Лаврентия в Чукотском районе. Мусоровоз Mercedes-Benz Actros был доставлен в населённый пункт в навигацию-2019, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на администрацию муниципалитета.

Техника была приобретена в рамках “Мусорной реформы”. В Чукотском районе вывозом твердых коммунальных отходов занимается МУП “Айсберг”. Установить площадки с контейнерами для сбора бытовых отходов в сёлах муниципалитета невозможно из-за постоянного ветра, который поднимает мусор, разносит его по поселкам и за их пределы. Мусор вывозится транспортными средствами, которые объезжают дома и учреждения по графику.

«В райцентре Лаврентия с декабря 2019 года вывоз твердых коммунальных отходов осуществляет импортный мусоровоз Mercedes-Benz Actros 3346 A. В сельском поселении Инчоун по договору задействована частная техника. В других селах вывоз мусора осуществляется техникой предприятия – в Уэлене автомобилем УРАЛ, в Нешкане и Лорино для таких целей используют тракторы. В Энурмино мусор не вывозится, так как местные жители сжигают его в бочках самостоятельно», – сказал исполняющий обязанности директора МУП “Айсберг” Дмитрий Макаренко.

Новые правила сбора и вывоза твердых бытовых отходов начали действовать в России с 1 января 2019 года. Так называемая “Мусорная реформа” предусматривает вывоз твёрдых коммунальных отходов на специализированной технике с закрытым бункером и возможностью приёмки контейнеров.