Образовательный проект “Кэргав” признан лучшим проектом посёлка Беринговский

14 февраля 2020, 13:56 510

Первое в 2020 году заседание рабочей группы компании TIG и президиума региональной общественной организации “Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки” прошло в Анадыре. Представители сторон подвели итогов работы за 2019 год в рамках Соглашения о социальном партнёрстве с администрацией Анадырского района, а также обсудили приоритетные проекты на этот год. Во время встречи были затронуты также вопросы охраны окружающей среды и трудоустройства, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу TIG.

Генеральный директор TIG Дмитрий Гаврилин отметил, что считает важным социальные проекты по сохранению культуры и охране окружающей среды. Так, стороны признали образовательный проект Елены Третинниковой “Кэргав” лучшим из трёх, профинансированных в 2019 году. По словам первого вице-президента Ассоциации Александры Тевлявье, этот проект воодушевил жителей Беринговского. Его руководитель закупила материалы и сшила костюмы детскому ансамблю, а нанятые хореографы и учителя чукотского языка обучили детей национальным танцам и песням. Первые выступления пришлись на летний спортивно-культурный фестиваль “Эйнев”, который также софинансировала компания.

Отметили и положительный эффект от экологического проекта “Коргав”, участники которого очистили “вторую косу” лагуны Лахтина от мусора.

Сроки подачи заявок на финансирование проектов на 2020 год перенесено на начало марта. Для начала с потенциальными заявителями будет проведён обучающий семинар. Поездка специалиста в посёлок Беринговский запланирована на середину февраля.

Рабочая группа запланировала предварительные выездные совещания весной и осенью с целью совместного мониторинга окружающей среды на производстве и встреч с жителями.

Напомним, в ноябре 2018 года компания TIG и Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки подписали соглашение о сотрудничестве. По его условиям компания приняла на себя ответственность реализовать на территории округа ряд социальных и экологических проектов.