Движение по дороге через Анадырский лиман приостановили

15 февраля 2020, 16:06 282

Временно закрыта ледовая переправа через Анадырский лиман. Движение приостановлено в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает ИА "Чукотка".

В субботу, 15 февраля, официально эксплуатируюмую ледовую переправу "Рыббаза – посёлок Шахтёрский" закрыли по метеоусловиям.

«Движение транспорта временно приостановлено с 10 часов сегодняшнего дня в связи с неблагоприятными погодными условиями. Проблемы создают сильный ветер и снежная низовая метель», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном управлении МЧС.

По данным метеостанции, днём порывы северо-восточного ветра в Анадыре достигали 25 м/с. Дорога будет открыта после восстановления пропускной способности трассы.

Международный аэропорт Анадырь им. Ю.С. Рытхэу ("Угольный") находится в посёлке Угольные Копи на противоположной от Анадыря стороне лимана. Зимой и весной дорога открыта для передвижения автомобилей при наличии устойчивого льда. Летом и в начале осени пересечь лиман можно на катере или барже, в межсезонье соседние берега связывают суда на воздушной подушке или вертолёт.