Водителей снегоходов проверяет полиция на Чукотке

16 февраля 2020, 17:28 582

Около 50 водителей в Провиденском районе проверили сотрудники полиции в рамках операции "Снегоход". К административной ответственности было привлечено 15 владельцев зимней техники, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЧАО.

Сообщается, что один водитель снегоболотохода привлечен к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а также наложения административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Трое водителей управляли снегоходами, не имея на то права. Ещё троих привлекли за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Восемь человек не имели страховку и ездили на неисправной технике.

Напомним, оперативно-профилактическая операция "Снегоход" стартовала на Чукотке 31 января и завершится 29 февраля. Сотрудники полиции проверяют соблюдение правил государственной регистрации зимней техники, соответствие регистрационным данным и техническое состояние транспортных средств, а также наличие у водителей необходимых документов.