Списки кандидатов двух избирательных кампаний сформированы на Чукотке

17 февраля 2020, 13:49 381

Избирательная комиссия Чукотского автономного округа опубликовала итоговый список кандидатов, которые примут участие в выборах 29 марта. За должность главы села Алькатваам Анадырского района поборются четыре человека, пять человек претендуют на место в Совете депутатов сельского поселения Островное Билибинского района, сообщает ИА “Чукотка”.

Подача документов для участия в обеих избирательных кампаниях закончилась 12 февраля. Все кандидаты были зарегистрированы в конце минувшей недели, проверка документов завершена.

В досрочных выборах главы сельского поселения Алькатваам примут участие самовыдвиженцы Маргарита Вуквувье, Геннадий Геманкау и Ирина Нананайвына-Рычим, а также Ирина Керо от партии “Единая Россия”.

Пять человек заявились на дополнительные выборы депутатов сельского поселения Островное: трое от “Единой России” – Альбина Деревянко, Виктория Дьячкова, Анна Ягловская и два самовыдвиженца – Екатерина Кергитагина и Валентина Родина.

«Это окончательные списки. Изменения могут произойти, если только кто-то из них сам снимет свою кандидатуру», – уточнила секретарь окружного избиркома Елена Горбунова.

Напомним, выборы в Алькатвааме состоятся в связи с досрочным сложением полномочий главы поселения Владимира Етынкеу по собственному желанию. В настоящее время и до вступления в должность вновь избранного главы сельского поселения временно исполняет обязанности главы Ирина Керо. Что касается депутатских выборов в Островном, то там из семи депутатских мандатов вакантны три.

Ещё две избирательные кампании завершатся 13 сентября в Единый день голосования. В этом году заканчиваются полномочия глав сельских поселений Мейныпильгыно и Омолон.