Спортивный комплекс построят в Певеке

25 февраля 2020, 17:00 842

Администрация городского округа Певек объявила торги на строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Объект площадью 1,8 тыс. квадратных метров планируют построить на условиях концессии, сообщает ИА "Чукотка".

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило АО "Чукотская торговая компания" (ЧТК), администрация объявила торги 22 февраля. По закону если на конкурс в течение 45 дней не поступит других заявок, то соглашение может быть заключено с инициатором. Приём заявок продлится до 7 апреля, итоги подведут 8 апреля. Здание должно будет вписаться в существующее свайное поле.

«На этом месте во времена СССР планировали строить спорткомплекс и даже начинали работы – есть свайное поле с коробкой, но металлоконструкции пришли в негодность, поэтому появилась необходимость в новом проекте. В Певеке спортзал "Водник" находится на территории порта, который расширяется. Причём постройка деревянная 1960-х годов. Ещё один зал – "Орбита" – располагается в приспособленном помещении. При этом все сооружения востребованы, в городе, по данным за прошлый год, спортом занимались 1600 человек», – сообщил корр. ИА "Чукотка" заместитель главы городского округа, начальник управления социальной политики Максим Журбин.

По проекту площадь многофункционального спортивного комплекса составит около 1800 квадратных метров. В здании будет универсальное поле для мини-футбола, баскетбола и волейбола, тренажёрный зал и зал для силовых видов спорта – борьбы и бокса. Спорткомплекс рассчитан на учебно-тренировочные занятия для 50 человек в смену, максимальная пропускная способность в день составляет 300 человек. Объем инвестиций в проект составляет 568 млн рублей. Срок соглашения – 6 лет, в течение которых бюджет должен будет возместить компании-застройщику расходы на строительство.

Напомним, решение о строительстве в Певеке многофункционального спортивного комплекса было принято в 2018 году. Об этом заявил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в ходе рабочего визита в самый северный город России. Пожелание о строительстве нового спортобъекта неоднократно высказывали жители города.