Заявки на гонку “Надежда-2020” подали 12 чукотских каюров

27 февраля 2020, 13:35 825

В Чукотском районе продолжается подготовка к окружной гонке на собачьих упряжках “Надежда-2020”. На сегодняшний день заявки в оргкомитет гонки подали 12 каюров, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

Из них пять – из села Лорино, столько же – из села Инчоун, два спортсмена – из села Янракыннот Провиденского городского округа. Среди заявившихся есть неоднократные победители и призеры предыдущих гонок – это Михаил Тельпин, Петр Поягиргин, Александр Долгодушев. Один из старейших участников – дважды призёр Владимир Раканто.

Также впервые на “Надежду” заявился 20-летний Павел Эймитрультын, внук известного в Чукотском районе каюра Петра Эймитрультына, умершего в прошлом году за четыре дня до начала своего участия в гонке. Павел будет проходить маршрут “Надежды” на упряжке своего деда.

Напомним, “Надежда-2020” стартует 3 апреля в селе Лорино. В этом году она посвящена 75-летию Великой Победы и впервые за последние 10 лет будет финишировать в окружной столице. Первый этап пройдет через все села Чукотского района до Нешкана, затем гонку продолжат самые сильные участники. Протяженность маршрута составит более одной тысячи км. Победитель получит 1 млн рублей.