Кубок спартакиады учащихся остался в Анадыре

02 марта 2020, 14:00 560

В Анадыре соревнованиями по волейболу и баскетболу среди юношей завершилась окружная спартакиада учащихся. По итогам турнира в общем зачёте победителем стала команда столицы округа, которой вручили переходящий кубок, сообщает ИА "Чукотка".

В соревнованиях приняли участие сборные всех семи муниципалитетов округа кроме волейбольной команды Билибинского района. В итоге в соревнованиях по волейболу победила команда Анадырского района, второе место у сборной Анадыря, а замкнула тройку призёров команда Эгвекинота. Лучшим атакующим игроком стал Афанасий Унку (Анадырской район), лучшим блокирующим признали Анатолия Артамонова (Эгвекинот), а Арсен Тнескин (Анадырский район) стал лучшим связующим.

«Среди баскетболистов третье место заняла команда Провидения, на втором месте сборная Чукотского района, а победителем стала команда Анадыря. Лучшим игроком стал Дмитрий Минаков из Анадыря, лучший разыгрывающий – Ян Эттыкавранту из Провидения, а лучший защитник – Алексей Тыке из Чукотского района», – сообщила корр. ИА "Чукотка" секретарь спартакиады Анна Ноева.

Напомним, что ранее в рамках окружной спартакиады состоялись турниры по мини-футболу и по баскетболу и волейболу среди девушек. В результате в общем зачёте третьими стали спортсмены Анадырского района, на втором месте Чукотский район, а победителем – Анадырь. Спортсменам окружной столицы вручили переходящий кубок, который в прошлом году также достался анадырцам.