Делегация Анадырского района направилась на гонки “Ръилет-2020”

16 марта 2020, 18:35 543

В воскресенье, 15 марта, из окружной столицы на трэколах выехала делегация, состоящая из представителей администрации Анадырского района- полиции и волонтёров для участия в организации гонок на оленьих упряжках “Ръилет-2020”. Вместе с ними на место старта в село Чуванское отправились два гостя – морзверобои из Чукотского района, сообщает ИА “Чукотка”.

«Едут четыре трэкола, один из них полностью грузовой – везём очень много призов и подарков. В гостях у нас будут два морзверобоя из села Лорино. Они везут с собой лахтачьи шкуры, ремни, мантак – будут всех угощать и устроят распродажу на финише», – прокомментировала заместитель главы района по делам коренных малочисленных народов Чукотки Лариса Абрютина.

Делегация должна прибыть в Чуванское к 18 марта. В этот день в сельском Доме культуры состоится церемония открытия “Ръилет-2020” с чествованием ветеранов оленеводства, концертом и вечером знакомств.

Напомним, “Ръилет-2020” будет состоять из трёх этапов. 19 марта в селе Чуванское стартует “Большая гонка” на 90 км. Она пройдёт по маршруту до села Ламутское. 20 марта участники смогут отдохнуть – на этот день запланирована культурная программа и спортивные состязания по национальным видам спорта.

21 марта состоятся “Малые гонки” на 15 км и “Женские гонки” на 8 км. В этот же день состоится закрытие гонки и награждение участников.

Победителю “Больших гонок” вручат сертификат на 100 тысяч рублей. За второе предусмотрен приз – шестиместная палатка. Участник, пришедший к финишу третьим, получит прибор ночного видения. Также всех участников наградят биноклями и сапоги для рыбалки и охоты.

Гонка “Ръилет-2020” проводится на средства гранта Фонда “Купол” в размере 1 млн рублей и субсидии от комитета по культуре, спорту и туризму Чукотского АО на 500 тысяч рублей.