12 семей получили новое жильё в селе Канчалан

17 марта 2020, 13:04 264

В селе Канчалан Анадырского района сдали 12-квартирный дом. Новосёлы получили ключи по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Новоселье справили 12 семей, расселяемых из четырёх домов, которые признали аварийными в 2016 году. Строительство двухэтажного дома из сэндвич-панелей шло по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Анадырского муниципального района".

«Я ждала это долго. И когда увидела, где буду жить, очень обрадовалась: комнаты широкие, светлые, красивые обои, даже есть вытяжка, раздельный санузел, светильник с разным светом, которым можно управлять дистанционным пультом», – поделилась эмоциями новосёл Светлана Рагозина.

«Благодаря поддержке губернатора и правительства округа муниципалитет получает средства для расселения аварийного жилищного фонда. Строительство этого дома начато в прошлом году. Но столкнулись с определенными трудностями: производитель строительных конструкций задержал поставку домокомплектов в той связи, что было подтопление в Амурской области, и стойматериалы пришли позднее. Тем не менее, справились с этой проблемой и сегодня завершаем наши программные мероприятия», – сказал глава Анадырского района Сергей Савченко.

Минувшей осенью в село доставили стройматериалы для ещё одного 14-квартирного жилого дома. Сдать его планируют в конце сентября – начале октября этого года, после чего намечено благоустройство двора, для этого уже закупили скамейки. Также в 2020 году в Анадырском районе планируется строительство 27-квартирного дома в селе Усть-Белая, квартиры которого тоже будут выкуплены по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда.