Образовательные учреждения округа переходят на дистанционное обучение

17 марта 2020, 20:00 608

Со среды, 18 марта, некоторые образовательные учреждения округа перейдут на дистанционное обучение. Такие меры введут в Анадыре, Билибино, Певеке и ряде других населённых пунктов региона, сообщает ИА "Чукотка".

17 марта все образовательные учреждения Чукотки усилили профилактические мероприятия – стали чаще проветривать помещения, проводить дополнительные влажные уборки и т.д. Это было сделано по решению регионального штаба по профилактике распространения коронавируса.

«Однако последующее развитие событий показало, что необходимо менять режим работы образовательных организаций. Поэтому с 18 числа они переходят в особый режим работы – режим дистанционного обучения вводится в ряде общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях округа. Это, прежде всего, те организации, которые расположены в городах Чукотского АО – Анадырь, Билибино, Певек и посёлок Угольные Копи», – сообщил заместитель начальника окружного департамента образования и науки Игорь Пуртов службе информации "Радио Пурга".

Также в списке школы сёл Кепервеем и Рыткучи, анадырский лицей и окружной многопрофильный колледж, техникумы Билибино и Певека, Чукотский институт развития образования и повышения квалификации.

«У родителей и учеников есть возможность пользоваться электронным дневником, в котором планируется загружать задания, прикреплять файлы с дополнительными материалами, с которыми школьники будут работать. Помимо этого, образовательные организации будут применять образовательные платформы, использующие дистанционные технологии. Выбор платформы зависит от возрастной категории учеников», – прокомментировала ситуацию в школах окружной столицы начальник управления соцполитики администрации Анадыря Елена Мартынюк.

Также в трёх городах Чукотки и посёлке Угольные Копи отменены занятия в учреждениях дополнительного образования, а детские сады переведены в режим свободного посещения. При этом усиливается контроль за "утренним фильтром" – детей осматривает врач, им измеряют температуру.

Также в регионе идёт очередная волна подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. По информации окружного управления Роспотребнадзора, до 19 марта продлён карантин в школе и детсадах Билибино, на этот же срок отменили занятия в билибинских учреждениях дополнительного образования. До 20 марта продлили карантин в Центре образования села Амгуэма городского округа Эгвекинот. Из-за большого количества заболевших детей приостановлены учебные процессы в школе села Новое Чаплино, а также в Центрах образования села Алькатваам и посёлка Беринговский.