Новый авиарейс свяжет Анадырь с Красноярском

19 марта 2020, 14:20 960

Окружную столицу с Красноярском свяжет новый рейс авиакомпании Utair. Субсидированные полёты по этому маршруту будут выполняться с 29 апреля по 30 сентября, сообщает ИА "Чукотка".

Авиакомпания Utair начала продажи билетов между Красноярском и Анадырем. Рейс будет выполняться раз в неделю, первый полёт по маршруту запланирован на 29 апреля. В среду самолёт вылетает из Красноярска в 23:15 местного времени и прилетает в международный аэропорт Анадырь (Угольный) им. Ю.С. Рытхэу на следующий день в 10:05. Обратный вылет запланирован на 11:35, а в 12:50 пассажиры прибудут в Красноярск.

«Рейс вводится на период отпусков с 29 апреля по 30 сентября. На маршруте будет работать Boeing 737-800 на 175 пассажиров. Из общего объёма субсидии 61% приходится на бюджет Чукотского АО, ещё 31% - на федеральный бюджет», – рассказал корр. ИА "Чукотка" начальник окружного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Олег Рябко.

Безбагажный билет в обе стороны обойдётся пассажирам в 22,4 тыс. рублей. При этом Красноярск является крупным транспортным хабом, из которого можно улететь или уехать во многие города России.

Ещё одним маршрутом с субсидированными тарифами станет рейс "Якутск – Певек – Якутск" авиакомпании "Якутия".

«Получили положительное решение Росавиации на субсидирование билетов. Жители смогут летать в Москву за 30-35 тысяч вместо 65. Субсидированный билет "Певек –Якутск" будет стоить около 13100 рублей. Летать будут небольшими самолётами на 30-40 человек два раза в неделю», – сообщил в своём инстаграм-аккаунте губернатор округа Роман Копин.

Напомним, что с 22 мая этого года авиакомпания S7 открывает прямой маршрут "Владивосток – Анадырь – Владивосток". Субсидированные рейсы будут выполняться раз в неделю по пятницам на воздушном судне Airbus А-320 neo, которое может взять на борт 166 пассажиров. Билет по маршруту туда и обратно стоит от 27 тыс. рублей. Ещё одним субсидированным направлением является маршрут "Анадырь – Магадан – Анадырь". Стоимость билета авиакомпании "Якутия" в обе стороны – от 14,8 тыс. рублей.