На карантине по ОРВИ находятся дошкольники четырёх детских учреждений Чукотки

23 марта 2020, 18:43 414

По информации окружного управления Роспотребнадзора, дошкольные учреждения закрыты на карантин по ОРВИ в трёх сёлах Билибинского района и одном населённом пункте Провиденского городского округа. Воспитательный процесс приостановили в Кепервееме, Анюйске, Островном и Янракыноте, сообщает ИА “Чукотка”.

«В школе–интернате среднего общего образования села Кепервеем ОРВИ болеет 33% детей, в Центре образования села Анюйск – также 33%, основной общеобразовательной школе села Островное – 64%. В этих заведениях карантин ввели с 18 по 24 марта включительно. С 21 по 27 марта приостановлен воспитательный процесс дошкольного отделения в начальной общеобразовательной школе села Янракынот, где заболело ОРВИ 32% детей», – прокомментировал заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Василий Кирин.

По данным ведомства, за прошедшую неделю на территории Чукотского автономного округа пороговые уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в целом по субъекту превышены на 58,5%. Превышение пороговых уровней отмечено по всем возрастным группам населения, за исключением детей до 2 лет.

В целом по Чукотскому автономному округу заболеваемость ОРВИ и гриппом за 12 неделю 2020 года составила 595 случаев, в том числе 364 случаев у детей. По городскому округу Анадырь зарегистрировано 95 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, среди детей – 18 случаев.