Аномальное тепло сохранится на Чукотке

24 марта 2020, 12:59 296

Прошедший циклон принёс в округ тепло и стал причиной погодной аномалии. Среднесуточные температуры в регионе превысили норму на 12 – 16 градусов, сообщает ИА "Чукотка".

«Самая большая положительная аномалия в ближайшие дни сохраняется на Чукотке. Превышение среднесуточной температуры составляет 12 – 16 градусов», – сообщил Гидрометцентр России.

При этом, по данным сайта Метеоновости, в селе Ванкарем городского округа Эгвекинот был установлен температурный рекорд, термометры показали -1 градус. Предыдущую рекордную температуру в этом населённом пункте зафиксировали более 50 лет назад – в 1968 году в Ванкареме было -4,7 градуса.

Как отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в оставшиеся весенние месяцы погода ожидается в пределах и чуть теплее обычного. Так в апреле выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Северо-Западного и севере Приволжского федеральных округов, на большей части Уральского округа, в Сибирском федеральном округе, на Чукотке и в Приморском крае.