Большинство массовых мероприятий на Чукотке отменили из-за коронавируса

24 марта 2020, 17:03 396

Срок запрета на проведение массовых мероприятий в Чукотском автономном округе продлили до 10 апреля. Соответствующее распоряжение дал региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса COVID-19, сообщает ИА “Чукотка”.

«Все крупные массовые мероприятия в округе отменены. В отношении гонки “Надежда” и праздника рыболовов “Корфест”, которые запланированы на апрель, мы заняли выжидательную позицию. Если ситуация не изменится, то, скорее всего, придётся всё это отменять», – рассказал заместитель губернатора, председатель правительства, начальник департамента образования и науки Чукотского автономного округа Андрей Боленков.

По его словам, школьный конкурс “Юные дарования Чукотки” проведут дистанционно. Итоги окружного конкурса “Учитель года” будут подводить по муниципальным результатам. Окружной финал военно-спортивной игры “Зарница” также пришлось отменить, федеральную площадку чемпионата WorldSkills перенесли на май, закрылся и кинотеатр “Полярный”.

Напомним, в округе создан штаб по профилактике распространения коронавируса, в его состав входит правительство Чукотского АО, руководители территориальных и федеральных органов исполнительной власти. Кроме отмены массовых мероприятий на Чукотке на дистанционную форму обучения переходят школы.