Режим самоизоляции вводят для особо уязвимых групп населения Чукотки

26 марта 2020, 19:22 743

На Чукотке вводится режим самоизоляции для граждан старше 65-ти лет и жителей, имеющих хронические заболевания. Такое решение принято сегодня, 26 марта, на заседании окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”

Заседание прошло в режиме видеоконференции с главами муниципалитетов. В распоряжении губернатора, подготовленном по итогам заседания, говорится, что гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, будет обеспечена возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских учреждений. Также они получат помощь по доставке продуктов и лекарств, обратившись на Единый социальный телефон по номеру 8 (42722) 2-00-99.

Новая ограничительная мера для особо уязвимых групп населения вводится до 14 апреля. Предприятиям ЖКХ и связи предписано не применять к таким гражданам мер при несвоевременной оплате услуг и не прекращать предоставление услуг в течение этих двух недель. Отмечено при этом, что самоизоляция может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций и предприятий, чье нахождение на работе является критически важным.