Роспотребнадзор: С работников "Купола" полностью сняли подозрения на коронавирус

27 марта 2020, 12:05 426

Двух работников рудника "Купол", находившихся в инфекционном отделении окружной больницы с подозрением на коронавирус, выписали из медицинского учреждения. Результаты анализов дважды дали отрицательный результат, поэтому все ограничительные мероприятия на руднике сняты, сообщает ИА "Чукотка".

«Был получен двукратный отрицательный результат анализов, оба пациента выписаны. На руднике сняты ограничительные мероприятия, но все профилактические мероприятия на предприятии остаются в силе», – рассказал корр. ИА "Чукотка" руководитель управления Роспотребнадзора по Чукотскому АО Антон Семенихин.

На руднике "Купол" подчеркнули, что продолжат предпринимать все необходимые меры для исключения риска распространения COVID-19 и следовать инструкциям и рекомендациям федеральных и региональных учреждений здравоохранения. На сегодняшний день ситуация с COVID-19 не оказала существенного влияния на производство. Аэропорт "Купол" возобновил приём и отправку грузовых чартерных рейсов. В ближайшее время возобновится выполнение пассажирских рейсов.

«Выражаем искреннюю признательность сотруднику, проявившему должную осмотрительность и принявшему правильное решение – обратиться в медпункт с симптомами заболевания. А также всему коллективу "Купола", очень профессионально справившемуся с этой непростой ситуацией. Мы также благодарны правительству Чукотки, управлению Роспотребнадзора и медикам — всем тем, кто работал с нашими сотрудниками, и оказал нашей компании всестороннюю поддержку. Ваш профессионализм и слаженность действий вызывают искреннее уважение», – сказал старший вице-президент по управлению производством "Кинросс Голд Россия" Клод Шимпер.

Напомним, что 14 марта диагноз коронавирус был предварительно поставлен в Анадыре двум сотрудникам рудника "Купол", которых доставили с предприятия в окружную больницу вертолётом санавиации. Позже пробы на коронавирус CoVID19, отправленные из Анадыря в ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"» в Новосибирске, показали отрицательный результат.