Сокращена частота авиарейсов по маршруту Москва – Анадырь – Москва

27 марта 2020, 12:52 790

Авиакомпания “ЮТэйр” отменила часть рейсов по маршруту Москва – Анадырь – Москва. Все они стояли в расписании на период отпусков, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

Как отметил первый заместитель начальника департамента промышленной политики Чукотки Андрей Быков, транспортного коллапса не предвидится, так как причиной отмены рейсов стала их невостребованность.

«Отменены по девять рейсов в направлении Анадырь – Москва и Москва – Анадырь с марта по август. Мера связана с тем, что жители Чукотки начали сдавать авиабилеты. На это есть несколько причин. Первая – ситуация в стране и в мире с коронавирусом, вторая – на нашем рынке появилось ещё несколько направлений маршрутов, транспортная схема увеличилась. Появилось направление на Красноярск с более дешёвыми билетами, на Владивосток», – прокомментировал Андрей Быков.

По его словам, пассажиры отмененных рейсов могут сдать авиабилеты без взимания сбора. Однако если перевозчик вновь увидит высокую заполняемость, то продажу билетов на Москву возобновят.