Гонку “Надежда” и праздник “Корфест” отменили на Чукотке

27 марта 2020, 14:50 470

В Чукотском автономном округе отменили окружную гонку на собачьих упряжках “Надежда” и праздник рыболовов “Корфест”. Такое решение принял региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

По информации окружного комитета по культуре, спорту и туризму также отменены и другие массовые спортивные мероприятия, запланированные на апрель. Это окружные соревнования по горнолыжному спорту в Провидения, всероссийская гонка “Лыжня России”. Что касается окружных соревнований по киокусинкай и юношеского турнира по хоккею – они перенесены на осень, и пока планируются на октябрь – ноябрь.

Также перенесены на более поздний срок деловые мероприятия, такие как первый региональный молодёжный форум “Меридиан” и II Межрегиональный форум “Идея – в бизнес. Бизнес – в результат”.

Напомним, в связи с ограничениями по коронавирусу окружной финал “Зарницы” отменен, региональный этап “Юных дарований Чукотки” решено провести в дистанционном режиме, а итоги окружного конкурса “Учитель года” будут подведены по результатам муниципального этапа. Также в округе перенесены на более поздние сроки VI съезд коренных малочисленных народов Чукотки, отчетная конференция АКМНС, Чемпионат WorldSkills.