Ревизию рыболовных участков проведут на Чукотке

06 апреля 2020, 13:27 469

В округе пройдёт ревизия уже утверждённых и создаваемых рыболовных участков. Губернатор Роман Копин потребовал доработать и исправить неточности нанесенных координат рыболовных участков и систематизировать информацию о границах нерестовых мест, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

По данным регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, на Чукотке 87 утвержденных рыболовных участков (16 традиционных, 51 промышленных, 20 любительских). На стадии согласования 85 новых рыболовных участков: 59 традиционных, 18 промышленных и 8 любительских. Все они нанесены на специальную карту, над которой работали сотрудники департамента вместе с представителями Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Анадыря и Анадырского района.

«Необходимо доработать и исправить неточности нанесенных координат рыболовных участков, систематизировать информацию о границах нерестовых мест, усилить работу по формированию любительских участков. Подчёркиваю, что интересы коренных малочисленных народов и жителей населенных пунктов, для которых важно, чтобы участки были на доступном расстоянии должны быть соблюдены», – отметил глава региона.

Предложение поддержала депутат Госдумы Валентина Рудченко, а также руководители Ассоциации рыбопромышленников и переработчиков Чукотки, Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Анадыря и Анадырского района. Ранее губернатор Чукотки направил письмо в адрес главы Минсельхоза России о внесении изменений в действующие правила рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в отношении мест вылова горбуши и гольцов на территории городского округа Певек.