Учебные заведения Чукотки перешли на дистанционное обучение

06 апреля 2020, 20:32 398

На дистанционную форму обучения перешли учебные заведения округа. После завершения каникул возобновилась работа школ, также с понедельника, 6 апреля в регионе начали работу дежурные группы в детских садах, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

В общеобразовательных и профессиональных организациях образования должны быть соблюдены определённые условия. Так администрации школ и лицеев в первую очередь обеспечивают дистанционное обучение выпускников 9 и 11 классов. В профессиональных образовательных организациях осуществляется переход на индивидуальные учебные планы для досрочного завершения образовательного процесса. В организациях дополнительного образования дистанционное обучение может применяться только при условии, если реализация учебной программы в такой форме возможна.

«В сложных случаях, например связанных с организацией обучения школьников, у которых нет дома компьютера и выхода в интернет, образовательные организации региона используют индивидуальный подход. При этом обучение организовано с соблюдением мер безопасности для учащихся. Педагоги региона готовы к новым форматам обучения», – сообщил начальник окружного управления образования и науки Игорь Пуртов.

По просьбам работающих жителей Чукотки, которые не имеют возможности трудиться дистанционно, власти открыли дежурные группы в детских садах.

«Это касается только отдельных категорий организаций. Приём в дежурную группу осуществляется на основании ходатайства работодателей обоих родителей, осуществляющих трудовую деятельность в организациях, входящих в перечень, установленный указом президента от 3 апреля 2020 года № 239 и распоряжением губернатора Чукотки от 30 марта 2020 года № 115. Муниципальные органы уже разослали работодателям письма, с предложением, подготовить списки тех, кто нуждается в детсадах», – отметил заместитель губернатора, начальник окружного департамента образования и науки Андрей Боленков.

При этом дошкольные учреждения должны обеспечить максимальный контроль воспитанников, категорически не допуская посещения дежурных групп при наличии признаков заболевания как у детей, так и у родителей.