Лоринская звероферма пополнилась песцами из Инчоуна

08 апреля 2020, 17:28 392

В Чукотском районе приостановили работу песцовой зверофермы в селе Инчоун. Животных перевезли в Лорино, где после прохождения карантина они пополнят поголовье местной фермы, сообщает ИА "Чукотка".

Инчоунскую ферму пришлось законсервировать из-за отсутствия руководителя предприятия. В результате нет возможности решать оперативные проблемы, копятся долги. Поэтому руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Оттой решил перевезти животных на звероферму в Лорино. Песцов осмотрел ветеринар, их поместили на временный карантин в отдельные клетки.

«Теперь основное поголовье у нас 492 животных – 450 лоринских и 42 из Инчоуна. Сейчас как раз появляются на свет щенки, поэтому скоро песцов будет больше. Продукцию понемногу реализуем. Мы делаем первичную обработку шкур, а затем уже с ними работают покупатели в основном из Анадыря и Москвы», – сообщил корр. ИА "Чукотка" Алексей Оттой.

В этом году на ферме планировали "обновить кровь". Из-за постоянного родственного скрещивания мех песцов из серебристого становится белым, а также теряет в качестве. Но из-за проблем, вызванных новой коронавирусной инфекцией, привезти новых животных из европейской части России не удалось и "разбавлять" лоринскую породу помогут песцы из Инчоуна.