Оленеводы предприятия “Амгуэма” завершают весеннюю корализацию

10 апреля 2020, 15:58 629

Сельхозпредприятие “Амгуэма” на территории городского округа Эгвекинот завершает весеннюю корализацию. На днях директор хозяйства Анатолий Тынеру вернулся с объезда южных территорий, где в трех бригадах проводился комплекс зооветеринарных мероприятий, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«Занимаемся подсчётом оленьего поголовья, разделили его на плодовую и не плодовую части, провели электронное чипирование молодняка. Также провели сбор биологического материала для Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела для подтверждения чукотской породы домашнего северного оленя. В этом году собрали 1 800 образцов», – рассказал Анатолий Тынеру.

Отбивку осталось провести только в одной бригаде – она находится в районе Ванкаремской низменности. Затем планируется поездка к соседям, в Чукотский район.

«На двух снегоходах поедем в Нешкан. Везём с собой мясо оленя, заберём оттуда продукцию морзверобойного промысла», – уточнил директор предприятия.

Напомним, сейчас сельхозпредприятия Чукотки готовятся к массовому отёлу оленей. По предварительным расчётам, окружное стадо должно пополниться на 50 тысяч телят.