Коронавирусную инфекцию подозревают у ещё одного жителя Чукотки

12 апреля 2020, 13:00 1261

Выявлен ещё один случай подозрения на коронавирус на Чукотке. Предварительный тест показал положительный результат на CoVID-19 у мужчины из Билибино, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

«Клинических симптомов нет. Сейчас специалисты выясняют круг лиц, контактировавших с мужчиной. Ему выдано постановление об обязательной самоизоляции. Ближайшим рейсом пробы будут отправлены для подтверждения диагноза в одну из специализированных лабораторий», – сказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотке Антон Семенихин.

Ранее предварительный тест показал положительный результат у мужчины, который прибыл из Москвы 31 марта в посёлок Угольные Копи. Симптоматика и клиническая картина коронавирусной инфекции CoVID-19 у пациента также отсутствует. Пробы, показавшие положительный результат, отправлены в лабораторию Хабаровска. Мужчина соблюдает режим обязательной самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора.

Напомним, подозрение на инфекцию выявили также предварительные исследования в окружной больнице у сотрудника рудника “Купол”. Однако все пробы на CoVID-19 в лаборатории вирусологии "Вектор" в Новосибирске показали отрицательный результат.

На сегодняшний день в регионе подтверждённых случаев заражения нет. Тестирование прошли 457человек. На обязательной самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора находится 51 человек. Ситуация находится на контроле губернатора Романа Копина. Глава региона возглавляет Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в округе.