Жителям Чукотки компенсируют расходы за возврат билетов

15 апреля 2020, 16:00 988

Жителям округа, которые вынуждены сдать купленные ранее билеты, компенсируют расходы по их возврату. Это касается сборов и штрафов за проездные документы, которые отменены в период с 1 марта по 30 апреля, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Средства на компенсации выделило из резервного фонда правительство округа. Некоторые авиакомпании приняли решение вернуть полную стоимость билетов по невозвратным тарифам в связи с ситуацией по коронавирусу. Но многие люди оплачивали сборы за оформление проездных документов транспортным агентствам.

«В связи с ограничительными мероприятиями есть люди, решившие сдать авиабилеты и другие проездные документы. Если пришлось сдать билеты с датой отправления с территории Чукотки с 1 марта по 30 апреля, то социальная служба проведёт возврат этих расходов – штрафов и сборов за оформление», – сообщила заместитель губернатора, начальник окружного департамента социальной политики Татьяна Горностаева.

Компенсации положены жителям округа с постоянной регистрацией на территории или временной – не менее полугода Выплаты будет вести Чукотский окружной комплексный центр социального обслуживания населения. Для этого нужно позвонить на номер единого социального телефона (42722)2- 00-99. С каждым обратившимся работа будет вестись индивидуально, людям назначат время и уточнят, какие подтверждающие расходы документы нужно предоставить.