Шесть школ Чукотки получат спортивное оборудование на 20 млн рублей

21 апреля 2020, 15:31 388

В рамках регионального проекта "Успех каждого ребёнка" нацпроекта "Образование" муниципалитетам предоставят субсидии на приобретение спортивного оборудования для школ. В этом году средства получат шесть школ округа по 3,3 млн рублей на каждую, сообщает ИА "Чукотка".

Правительство Чукотки подписало с Минпросвещения соглашение, по которому в течение трёх лет 27 образовательных учреждений округа получат средства на закупку спортивного оборудования. В этом году обновить базу смогут школы в Билибино, Провидения, Эгвекиноте, и в селе Рыткучи, а также центры образования в сёлах Лаврентия и Усть-Белая/

«Физическое развитие детей – это не только одна из главных забот каждого родителя, но и важная задача для обеспечения здорового поколения. Поэтому развитие детского спорта для нас является региональным приоритетным. Муниципальные образования самостоятельно выбирали школы, которые получат финансирование в этом году. Очевидно, что на местах такая потребность известна лучше», – отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Закупка оборудования будет осуществляться за счет средств консолидированного бюджета. 18,2 млн рублей приходится на федеральный бюджет, 1,6 млн – на окружной и 60,5 тыс. рублей – на муниципальные бюджеты.

«Все необходимые изменения в закон о бюджете уже внесли. Скоро будет подаваться заявка на предоставление субсидии, а затем муниципалитеты будут осуществлять закупочные процедуры. На базе школ будут создаваться спортклубы, которые можно будет по желанию оснастить как сложными спорткомплексами, так и обыкновенным инвентарём. Перечень оборудования школы выберут сами, ограничений нет», – сообщил заместитель начальника окружного департамента образования и науки Игорь Пуртов.

Замначальника департамента отметил, что на каждую образовательную организацию предусмотрено 3,3 млн рублей. В зависимости от потребностей, школы и центры образования смогут заказать различный инвентарь от скакалок и мячей до беговых дорожек и тренажёров для силовых видов спорта.

В этом году спортивное оборудование приобретут шесть школ, в 2021 году к проекту присоединятся ещё девять учебных заведений, а в 2022 – 12. Всего в проекте "Успех каждого ребёнка" примут участие 27 образовательных учреждений.