Utair доставил на Чукотку 30 тонн груза на пассажирском лайнере

22 апреля 2020, 14:32 742

Авиакомпания Utair проводит диверсификацию самолётных перевозок в условиях карантина и спада спроса на авиабилеты. Предприятие начало выполнять грузоперевозки на свободных пассажирских воздушных судах, одно из которых доставило в округ 30 тонн медицинских товаров, продуктов и другого груза, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на компанию.

Грузовой рейс UT 533D привёз из Москвы на Чукотку защитные маски, халаты, антисептики, медикаменты, продукты питания, товары народного потребления, заказы жителей региона из интернет-магазинов. В самолёт загрузили почти 2 тысячи коробок с грузом.

«Для нас очень важно, чтобы жители труднодоступных регионов ни в чём не нуждались в период карантина. Мы будем продолжать доставлять грузы на Чукотку и в другие регионы России, чтобы полностью обеспечивать людей средствами индивидуальной защиты и медикаментами», — сообщил генеральный директор ПАО «Авиакомпания "ЮТэйр"» Андрей Мартиросов.

«Мы благодарны авиакомпании Utair за то, что она в считанные дни подготовила к отправке и перевезла такой объёмный груз. Для региона сейчас приоритет — медикаменты и средства индивидуальной защиты. Обеспечим их с запасом», — отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Грузоперевозки выполняются на дальнемагистральных широкофюзеляжных Boeing 767-200. Это одни из самых больших самолетов семейства Boeing с экономичным расходом топлива. При этом во флоте компании есть и среднемагистральные лайнеры, что позволяет Utair выходить на рынок с уникальным соотношением цены рейса и массы перевозимого груза.