Весенняя охота на водоплавающую дичь на Чукотке откроется во второй половине мая

23 апреля 2020, 20:13 565

Сезон любительской охоты на водоплавающую дичь в западной и южной частях округа стартует 16 мая, а на востоке и севере – на неделю позже. При этом сам сезон продлится 10 календарных дней, сообщает ИА "Чукотка".

Охотники могут подавать заявления с 24 апреля. С учётом эпидемиологической ситуации, документы будут принимать по утрам с 9:30 до 12:00, а разрешения выдадут на следующий день после обеда. В этом году охота на водоплавающую дичь, к которой относят селезней уток и гусей, откроется на неделю позже обычного.

«Постановление об открытии весенней любительской охоты вышло, для получения разрешения охотникам нужно предоставить заявку и квитанцию об оплате. При этом чтобы избежать скопления людей просим, чтобы один человек приносил документы сразу на нескольких охотников. С третьей субботы мая охота на водоплавающую дичь открывается в Анадырском, Билибинском, Чаунском районах и в южной зоне Иультинского района. А в Провиденском, Чукотском и арктической зоне Иультинского района – с четвёртой субботы мая», – сообщил корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника окружного управления охраны и использования животного мира Егор Верещагин.

Сроки охоты на канадского журавля остаются прежними, она начнётся со второй субботы мая. Не изменилась и дата открытия охоты на боровую дичь (самцы глухаря) – первая суббота мая. Продолжительность охоты во всех случаях составит 10 календарных дней.