На Чукотке подвели итоги конкурса “Письмо солдату. О детях войны”

26 апреля 2020, 14:05 744

На Чукотке определили победителей регионального этапа Всероссийский конкурс “Письмо солдату. О детях войны”, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняло участие 29 детей из разных населённых пунктов округа. Конкурс инициирован уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и движением “Юнармия”, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Работы принимались с 10 марта по 10 апреля по трём номинациям: “Письмо”, “Рисунок” и “Видеоролик”. Дети округа приняли участие в первых двух. В номинации “Рисунок” первое место заняла Полина Скакун из Билибино, второе Любовь Латутина из Билибино, третье – Анастасия Теюнаут из Эгвекинота. В номинации “Письмо” на первом месте оказалась Мария Белоконева из Анадыря, на втором Дарья Быличкина из села Амгуэма), третье место разделили Вячеслав Шевкоплясов из Билибино, Илона Рагозина из села Амгуэма и Михаил Коваль из Анадыря.

В состав региональной комиссии вошли уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе, члены Совета отцов и Общественного совета детей при уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе, Общественной палаты.

«Очень приятно изучать работы конкурсантов, прикасаться к истории их семей, переживать трагедии детей военных лет. Спасибо всем за эмоции, глубину патриотических чувств, творчество и талант. Выбрать победителей было очень сложно, что подтверждает наличие одинакового количества баллов у призеров конкурса», – отметила уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе Анастасия Жукова.

По итогам конкурса победителям и призерам будут вручены дипломы, а общеобразовательным организациям, чьи дети участвовали в конкурсе, направят благодарственные письма. Работы победителей направлены в оргкомитет для участия во втором этапе – всероссийском. Выставка работ организована в фойе правительства Чукотского автономного округа.