Конференцию "Вселенная белого медведя" перенесли на осень

27 апреля 2020, 15:47 435

Проведение Международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" перенесли на осень. По предварительному плану мероприятие должно было пройти в посёлке Эгвекинот в начале мая, сообщает ИА "Чукотка".

Ежегодная Международная научно-практическая конференция "Вселенная белого медведя" должна была пройти с 6 по 8 мая. В Эгвекинот планировали приехать известные российские учёные и представители генконсульства США во Владивостоке, но из-за сложной эпидемиологической ситуации мероприятие пришлось отложить.

«Предварительно согласовали перенос конференции на сентябрь. Точные даты пока не определены, это будет зависеть от ситуации, но надеемся, что в этом году мероприятие состоится», – сообщил корр. ИА "Чукотка" исполняющий обязанности председателя окружного комитета природных ресурсов и экологии Алексей Яковлев.

Участники конференции намерены обсудить результаты последних научных исследований чукотско-аляскинской популяции животных, изучить опыт взаимоотношений между белым медведем и человеком, деятельность медвежьих патрулей. Специалисты планируют уточнить результаты исследований морских млекопитающих, которые регулярно проводятся в регионе. Кроме того, планируется обсудить перспективы развития особо охраняемых природных территорий на территории Чукотского автономного округа.

Напомним, что на территории округа обитает самая крупная в мире чукотско-аляскинская популяция белых медведей. На протяжении тысячелетней истории взаимодействия коренных жителей Чукотки с белым медведем выработалась особая платформа, на которой базируются бытовые, духовные и культурные потребности, традиционные и современные научные знания. С 2017 года по инициативе губернатора Чукотского АО Романа Копина в регионе проводятся ежегодные научно-практические конференции по изучению и охране белого медведя.