Белые медведи Чукотки вышли в финал фотоконкурса РГО

03 мая 2020, 19:10 603

Максим Деминов из села Рыркайпий городского округа Эгвекинот вышел в финал фотоконкурса Русского географического общества (РГО) "Самая красивая страна". 10 снимков белых медведей, сделанных автором в разное время, участвуют в номинации "Фотопроект", которая впервые появилась в этом году, сообщает ИА "Чукотка".

В этом году на конкурс прислали почти 60 тысяч работ от 8,6 тысяч авторов. Эксперты отобрали лучшие фотографии – по 10 снимков в 11 номинациях основного конкурса и по пять — в четырёх номинациях "Самой красивой страны глазами детей". Сейчас на сайте идёт онлайн-голосование, которое определит обладателя приза зрительских симпатий. Проголосовать в интернете могут владельцы аккаунта в таких соцсетях, как ВКонтакте, Одноклассники или Facebook.

«В прошлом году я уже пробовал участвовать в конкурсе РГО, но не прошёл в финальную часть. В это раз вроде получилось, посмотрим на результат голосования зрителей и выбор экспертов», – рассказал корр. ИА "Чукотка" Максим Деминов.

Житель села Рыркайпий представил 10 снимков белых медведей, которых он фотографировал в разное время рядом с населённым пунктом. Работы представлены в новой номинации "Фотопроект", серия фотографий в которой должна быть объединена одной темой.

Победителя в каждой номинации определит жюри конкурса. Оно же утвердит итоги голосования за приз зрительских симпатий. Заседание жюри фотоконкурса РГО всегда проходит в очном формате. В этом году дату заседания объявят дополнительно, после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.