Акция для врачей коронавирусного госпиталя прошла на Чукотке

09 мая 2020, 16:59 2889

Сотрудников инфекционного госпиталя для больных коронавирусом в посёлке Угольные Копи поблагодарили за работу и поздравили с 75-летием Победы. В акции "Спасибо врачам!" приняли участие артисты поселкового ДК "Авиатор", а волонтёры акции #МыВместе передали медикам подарки от спонсоров, сообщает ИА "Чукотка".

Присоединиться к всероссийской акции "Спасибо врачам!" предложил глава Анадырского района Сергей Савченко. Артисты ДК "Авиатор" организовали для медиков и пациентов получасовой концерт, за которым наблюдали и жители близлежащих домов.

«Подготовили программу, из-за ограничительных мероприятий провести её под окнами больницы не получилось, но выручила передвижная сцена – автоклуб на базе машины ГАЗон Next, который мы получили по нацпроекту "Культура". Приятно, что работа артистов понравилась как медикам, так и пациентам госпиталя», – рассказал корр. ИА "Чукотка" директор районного Центра культуры и досуга Сергей Суставов.

Региональный волонтерский штаб акции #МыВместе поздравил медицинский и обслуживающий персонал с праздником Победы при поддержке представителей региональных НКО и предпринимателей окружной столицы. Бизнесмены передали врачам продукты и косметические средства для питания кожи после длительного ношения средств индивидуальной защиты.

«Поздравительная программа для врачей и всех, кто сейчас трудиться на передовой – в инфекционном госпитале, включила в себя музыкальный номер и вручение подарков. Свои подарки подготовили и две семьи людей с ограниченными возможностями по слуху – Перфильевых и Токаревых. Они изготовили броши к 9 мая "День Победы" из георгиевской ленты и лично вручили их главному врачу госпиталя», – прокомментировала волонтер штаба #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ Нелли Ештыганова.

В акции приняли участие члены НКО "Родное слово" и представители молодежной организации "Чукотка молодая православная". Своё поздравление волонтёры завершили исполнением песни "Десятый наш десантный батальон".