Почти 300 материалов опубликовали на Чукотке в ходе акции "Бессмертный полк онлайн"

10 мая 2020, 13:47 610

Акция "Бессмертный полк” впервые прошла на Чукотке в режиме онлайн. Уличное шествие не состоялось из-за пандемии коронавируса, однако у жителей округа была возможность прислать фото героев Великой Отечественной войны для публикации в тематической группе "ВКонтакте". Координатором акции выступил музейный центр “Наследие Чукотки”, сообщает ИА "Чукотка".

Как уточнили в штабе акции "Бессмертный полк онлайн", приём писем и фотографий начался 9 мая в 10:00. Граждане присылали материалы на электронную почту и в WhatsApp. При этом около 15 материалов жители опубликовали самостоятельно в группе "Вконтакте" "Бессмертный полк в Анадыре и на Чукотке", остальное размещали сотрудники музейного центра.

В настоящий момент на странице опубликовано более 220 записей с фотографиями и описанием. Необходимо добавить ещё порядка 50 архивных материалов. Эту работу планируется завершить в течение суток.

«Все присланные людьми материалы уже добавлены, ведётся работа над архивными материалами. Это фотографии героев, которые нам присылали и приносили в предыдущие годы», – прокомментировала представитель штаба акции, сотрудник музейного центра "Наследие Чукотки" Элина Курицына.

В музее отметили, что страница "Бессмертный полк в Анадыре и на Чукотке” будет существовать и дальше. Онлайн-практику в будущем планируется продолжить наряду с уличным шествием.