Полиция: На Чукотке во время режима самоизоляции снизился уровень преступности

10 мая 2020, 15:01 420

Управление МВД России по Чукотскому автономному округу предоставило статистику по снижению уровня преступности. Как уточнили полицейские, более низкие показатели связаны с режимом самоизоляции, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу управления.

«С 16 марта на Чукотке действует режим повышенной готовности, который обязал граждан соблюдать режим самоизоляции на дому. Благодаря усилиям органов правопорядка удалось сохранить контролируемую оперативную обстановку», – говорится в сообщении.

За этот период на территории округа зарегистрировано 126 преступлений. Полицейские отмечают снижение практически на 70% краж с банковских карт, на 25% - преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, на 20% - квартирных краж, на 30% - хищений мобильных телефонов. Ровно на 50% снизилось число угонов транспортных средств, более чем на 30% - грабежей. На 40% меньше совершенно преступлений несовершеннолетними, более чем на 50% - преступлений по предварительному сговору. На 26% меньше зарегистрировано преступлений совершенных на улице.

За период режима самоизоляции органами внутренних дел не зарегистрировано разбойных нападений, хулиганств и изнасилований.

Помимо этого, полицейские отмечают снижение количества административных правонарушений, совершенных в общественных местах: на 17% меньше зафиксировано распития алкогольной продукции и на 10,6% - нахождения граждан в состоянии опьянения. Количество побоев сократилось на 40%.

Также улучшилась ситуация и на дорогах. Сотрудники ГИБДД отмечают снижение количество правонарушений – практически на 45% и на 58% стало меньше дорожно-транспортных происшествий.