Эльконский ГОК выиграл конкурс на строительство теплосетей в Билибино

10 мая 2020, 12:11 711

Акционерное общество "Эльконский горно-металлургический комбинат" (Эльконский ГОК) стало победителем электронного аукциона на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию в Билибино сетей тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Согласно размещённой на сайте госзакупок информации, работы состоят из трёх этапов и должны быть завершены к декабрю 2022 года, сообщает ИА "Чукотка".

Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составила почти 2,6 млрд рублей. К сетям в Билибино нужно будет подключить 110 жилых домов и 79 других зданий и сооружений. На аукцион была подана единственная заявка от Эльконского ГОКА, который и стал победителем конкурса.

После подписания контракта с муниципалитетом, компания до конца этого года должна будет провести инженерные изыскания, определить объёмы работ, разработать, согласовать и утвердить проектную документацию. На втором этапе в течение 2021 года подрядчик составит проект производства работ, выполнит поставку необходимых материалов и оборудования, после чего приступит к выполнению работ. С 1 января по 1 декабря 2022 года строительные и пуско-наладочные работы должны быть завершены, все объекты нужно будет ввести в эксплуатацию и передать заказчику.

Существующая коммунальная инфраструктура в Билибино создавалась более 30 лет назад. При этом износ канализационной насосной станции составляет 50%, а канализационные коллекторы изношены полностью и последние 35 лет их капремонт не производился.