17 жилых домов пострадали от штормового ветра в Анадыре

12 мая 2020, 19:30 680

В результате штормового ветра 10 – 11 мая в Анадыре нанесены повреждения 17 жилым домам. К локальному ремонту городские коммунальные службы приступят в среду, 13 мая, сообщает ИА "Чукотка".

Наиболее распространённым ущербом от непогоды стало повреждение покрытия вентиляционных шахт из рубероида. Это произошло в шести домах по ул. Энергетиков, на Отке, 33 и Строителей, 12. На семи домах небольшие повреждения и разрушение кровли. Больше всего в окружной столице пострадал дом по ул. Отке 26 Б. В результате осмотра специалисты зафиксировали обширные повреждения кровельного полотна, площадью около 100 кв. метров.

«Ведутся подготовительные работы. Уже завтра коммунальные службы приступят к временному локальному ремонту кровельного полотна, дом стоит в плане на проведение капитального ремонта в 2020 году. По остальным адресам ведётся осмечивание работ. В ближайшее время управляющие компании приступят к ремонту домов, пострадавших от ветряной нагрузки», – сообщили в администрации городского округа Анадырь.

Наиболее серьезные повреждения зафиксированы в двух домах, в которых этим летом должны делать капремонт, в остальных будет достаточно локального ремонта. Напомним, что больше всего от прошедшего циклона в округе пострадало национальное село Сиреники Провиденского городского округа. Порывы ветра повредили кровли нескольких зданий, пять жилых домов непродолжительное время оставались без электроснабжения.