Двое детей пропали в посёлке Беринговский на Чукотке

13 мая 2020, 12:35 4087

Накануне в посёлке Беринговский Анадырского района ушли из дома и не вернулись два несовершеннолетних ребёнка. К поискам братьев 2012 и 2014 годов рождения приступили сотрудники правоохранительных органов и волонтёры, сообщает ИА "Чукотка".

Дети ушли из дома около 14 часов во вторник, 12 мая и до сих пор информация об их местонахождении неизвестна. Отец детей обратился в полицию в 2:00. Как сообщает окружное управление МВД, семилетний Алексей был одет в серый болоньевый комбинезон, синюю шапку с ушками и бубонами, и с желтым орнаментом по центру, был обут в резиновые сапоги цвета "зеленый камуфляж". Мальчик европейской внешности, рост 120 см, волосы русые, короткие, худощавого телосложения. Шестилетний Илья был одет в синюю болоньевую куртку, черные штаны, черную спортивную шапку, был обут в резиновые сапоги цвета "зеленый камуфляж". Ребенок европейской внешности, рост 110 см, волосы русые, короткие, худощавого телосложения.

«Граждан, обладающих какой-либо информацией о местонахождении детей, сотрудники полиции просят обращаться по телефонам в Анадыре 2-08-75 или по телефону 102. В настоящий момент в посёлке Беринговский объявлен сбор личного состава. Полицейским оказывают помощь сотрудники Росгвардии и волонтёры», – сообщили в пресс-службе УМВД.

В администрации Анадырского района сообщили, что ночью к поискам были привлечены 59 человек и 13 единиц техники. В настоящее время группа волонтёров поменялась, и в поисках участвуют 15 волонтёров и 3 единицы техники.