Тела пропавших накануне детей обнаружили в Беринговском

14 мая 2020, 12:36 4217

Двух мальчиков нашли погибшими в посёлке Беринговский Анадырского района. Накануне братья 2012 и 2014 годов рождения ушли гулять и не вернулись, сообщает ИА "Чукотка".

Семилетний Алексей и Илья, которому было шесть лет, ушли из дома гулять около 14 часов во вторник, 12 мая. После того как родители обратились в полицию, сотрудники УМВД и Росгвардии начали поисковую операцию. В администрации Анадырского района сообщили, что в ночь с 12 на 13 мая к поискам были привлечены 59 человек и 13 единиц техники. В дневное время группа волонтёров поменялась, и поиски осуществлялись силами 15 волонтёров и 3 единиц техники.

«В ходе проведения поисковых мероприятий дети были обнаружены без признаков жизни на территории этого населённого пункта. С целью установления причины их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы, обстоятельства произошедшего устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщила корр. ИА "Чукотка" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому АО Екатерина Бакулева.

Как отметили в ведомстве, тела детей нашли под слоем снега вечером 13 мая недалеко от дома.