Теплицу с коноплёй обнаружили полицейские в посёлке Угольные Копи

15 мая 2020, 14:14 579

Фигурантом уголовного дела по статье УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере" стал 29-летний житель посёлка Угольные Копи Анадырского района. Мужчина оборудовал теплицу с коноплёй, половину запрещённых веществ он собирался сбыть, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Как установили сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков, мужчина приобрел семена конопли в интернете. Затем в одной из комнат квартиры своего знакомого он соорудил теплицу, обшил ее полиэтиленом, подключил необходимую аппаратуру и закупил удобрения для выращивания растений.

«Полицейские изъяли шесть кустов конопли и полиэтиленовый пакет с сухими листьями растительного происхождения. Результаты исследования показали, что в пакете находилась марихуана весом более 400 граммов. По заключению экспертов общая масса шести наркосодержащих растений в высушенном виде составила более 1 400 граммов, что является крупным размером», – говорится в сообщении.

По словам подозреваемого, половину запрещенных веществ он хотел сбыть, а остальную часть употребить лично.

Следственный отдел МОМВД России "Анадырский" завёл уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере".