Недалеко от Анадыря нашли двух мужчин, потерявшихся на снегоходах

19 мая 2020, 20:23 834

Во вторник, 19 мая, в окружную столицу доставили двоих мужчин, которых обнаружили в 70 км от Анадыря. Жители села Усть-Белая выехали в город на снегоходах, но из-за поломки техники не смогли добраться до пункта назначения, сообщает ИА "Чукотка".

По данным МЧС, у рыбаков не было с собой средств связи и они не смогли сообщить о происшествии. Людей обнаружили 18 мая в ходе патрулирования на льду Канчаланского лимана.

«Они ехали несколько дней с остановками на рыбалку, а примерно в 100 километрах от города у них сломался один снегоход. Мужчины попытались продолжить движение на втором, но поняли, что не смогут сделать это из-за интенсивного таяния снега и выхода воды на лёд. Они вернулись к поломавшемуся снегоходу, из него и двух нарт сделали подобие палатки, вытоптали на снегу слово "HELP" и стали дожидаться помощи», – рассказал корр. ИА "Чукотка" начальник окружного центра ГИМС Эдуард Геворгян.

По его словам, в медицинской помощи мужчины не нуждались, сегодня утром их доставили в Анадырь.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономном округу напомнило, что на реках региона начался ледоход. Поэтому при выезде из населенных пунктов жителям необходимо сообщать в ЕДДС, близким, друзьям или соседям о своих маршрутах следования, планах по возвращению и прибытию в конечный пункт. С собой в дорогу необходимо брать средства связи, GPS – навигатор, спутниковый телефон.