Первый рейс из Певека в Анадырь совершил новый вертолёт санавиации

20 мая 2020, 13:20 751

Вертолёт Национальной служба санитарной авиации, который прибыл в Певек в этом месяце, доставил в Анадырь первого пациента. Кроме того, санрейсом в Чукотскую окружную больницу привезена очередная партия проб на коронавирус, сообщает ИА “Чукотка”.

По итогам торгов Чаунская районная больница заключила договор с “Национальной службой санитарной авиации” (НССА). Как отметил главный врач больницы, вертолёт НССА недавно прилетел в Певек. Техника будет совершать санитарные вылеты в Билибино и Певек, на мыс Шмидта и остров Врангеля. Возможны также санрейсы в оленеводческие бригады, расположенные на территории городского округа Эгвекинот.

«Сегодня вертолёт улетел в Анадырь, доставил пациента в окружную больницу, а также пробы на коронавирус. Обратным рейсов нам должны поставить медикаменты по договорённости с окружной больницей», – рассказал главный врач Чаунской районной больницы Николай Никодюк.

Транспорт базируется на аэродроме Певека. Для экипажа, техников и врача анестезиолога-реаниматолога нашли жильё в городе. По своим техническим характеристикам вертолёт предназначен для выполнения рейсов в суровых арктических условиях. Раньше для этих целей Чаунской районной больнице приходилось заказывать санрейс из Анадыря или прибегать к помощи гражданской авиации. Вертолёт НССА будет работать в городском округе Певек до 31 декабря текущего года.