Ушёл из жизни директор Уэленской косторезной мастерской Анатолий Оськин

20 мая 2020, 16:10 717

Во вторник, 19 мая, умер заслуженный работник культуры РФ, один из старейших деятелей культуры Чукотского автономного округа Анатолий Оськин. Многие годы он посвятил работе в культурной сфере региона, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на окружной комитет по культуре, спорту и туризму.

Анатолий Александрович Оськин родился 11 мая 1956 года в городе Новомосковск, Тульской области. В 1986 году окончил Хабаровский государственный институт культуры по специальности “Культпросветработник, организатор методист клубной работы”.

Долгое время Анатолий Александрович работал в культурной отрасли Чаунского муниципального района. С 2000 по 2012 годы руководил культурой Чукотского автономного округа. С 2013 года являлся руководителем Центра развития народных промыслов “Уэленская косторезная мастерская”.

«Руководители учреждений культуры и искусства, творческих коллективов с огромной благодарностью вспоминают годы его работы в отрасли культура, он понимал суть и специфику деятельности учреждений культуры и искусства, художественной сферы, всегда стремился по возможности помочь и поддержать их начинания и идеи. Светлая память Анатолию Александровичу навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал его и работал с ним», – говорится в сообщении.

В 1998 году Указом Президента Российской Федерации Анатолию Оськину за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу было присвоено почетное звание “Заслуженный работник культуры Российской Федерации”.