Чукотка получит 13 млн рублей на выплаты врачам за работу с COVID-19

20 мая 2020, 17:35 440

Медицинский персонал округа получит дополнительные средства за работу с пациентами с COVID-19. Новый трансфер на эти цели в размере 13,25 млн рублей выделило правительство России, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Правительство РФ изменило правила предоставления стимулирующих выплат врачам. Теперь медицинскому и иному персоналу, работающему с гражданами с коронавирусом, средства будут выплачиваться в полном объёме, независимо от фактически отработанных смен или часов. Деньги получат и члены специализированных выездных бригад скорой помощи и водители, в том числе и привлеченные сотрудники транспортных организаций. Ранее представители подрядчиков и сторонних организаций не могли претендовать на такую поддержку.

«На эти цели в соответствии с постановлением правительства РФ из федерального бюджета выделяется 22,5 млрд. рублей. Из этой суммы Чукотский автономный округ получит 13,25 млн рублей», – сообщили ИЦК.

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Отсчет начислений начинается с 12 апреля. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.