Авиакомпания S7 выполнила первый рейс из Владивостока в Анадырь

22 мая 2020, 16:55 974

Прямой маршрут "Владивосток – Анадырь – Владивосток" открыла в пятницу, 22 мая, авиакомпания S7. Воздушное судно Airbus А-320 neo прибыло в международный аэропорт Анадырь имени Ю.С. Рытхэу ("Угольный") в 13:44 и отправилось в обратный путь в 16:03, сообщает ИА "Чукотка".

Из Владивостока самолёт вылетел в 7:05, прибытие в столицу Чукотки было запланировано на 14:10, но воздушное судно приземлилось на 25 минут раньше. В столицу Приморья пассажиры прилетят в 18:45, время в пути составляет 5 – 5,5 часов. Современное комфортабельное воздушное судно Airbus A320neo рассчитано на 166 пассажиров, но на первом рейсе их было немного. Также самолёт доставил в Анадырь большую партию груза.

Федеральное агентство воздушного транспорта включило этот маршрут в перечень субсидируемых в 2020 году, он будет софинансироваться правительством Чукотского автономного округа. Билет в одном направлении стоит от 13,5 тыс. рублей. Полёты будут выполняться до конца сентября раз в неделю по пятницам.

По данным S7 Airlines, во время пандемии на всех рейсах авиакомпании при уборке применяются моющие дезинфицирующие средства, организовано обязательное проветривание салона в период обслуживания между рейсами, состав аптечек дополнен масками. Для соблюдения безопасной дистанции система регистрации назначает пассажирам места через ряд и через место друг от друга. Перед вылетом пассажиры обеспечиваются антибактериальными салфетками.

Напомним, также этой весной открыть новый рейс "Красноярск – Анадырь – Красноярск " планировала авиакомпания Utair. Первый полёт по этому маршруту был запланирован на 29 апреля. Однако из-за отсутствия спроса перевозчик отложил его выполнение. Рейс состоится 3 июня при условии продажи достаточного количества билетов.