Обсерватор на 28 мест открылся в столице Чукотки

23 мая 2020, 14:07 495

В окружной столице на базе гостиницы “Анадырь” открылся обсерватор для граждан, прибывающих из-за рубежа или из других регионов России. Также в нём смогут расположиться жители, у которых нет возможности обеспечить двухнедельную самоизоляцию у себя дома. Для этих целей в гостинице подготовлено 28 мест, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Анадырь.

Решение о направлении в обсерватор сотрудники Роспотребнадзора будут принимать индивидуально по каждому пассажиру в аэропорту. В случае принятия положительного решения будет выдано постановление, при предъявлении которого гражданина разместят в обсерваторе.

«Администрация окружной столицы провела огромную работу по согласованию условий открытия обсерватора с Роспотребнадзором, департаментом здравоохранения Чукотского АО, окружной больницей. Финансирование затрат по изменениям номеров, а также компенсация затрат на содержание будет проходить через департамент здравоохранения», – говорится в сообщении.

В коридоре обсерватора работает ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор воздуха, который обеззараживает помещения с эффективностью до 99% уже после одного часа применения. Каждый номер в обсерваторе оборудован отдельным санузлом. В номерах есть электрочайник, бутилированная вода, уборочный инвентарь, телефон для связи с медперсоналом. Предусмотрено использование одноразовой посуды. Изолированных обеспечат бесплатным трехразовым питанием. Еду медперсонал будет приносить прямо в номер.

Для обслуживающего персонала закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и растворы для проведения дезинфекции помещений, а также антисептики для личного использования.