Социально ориентированные НКО получат отсрочки по договорам аренды

26 мая 2020, 14:02 513

Временную отсрочку по договорам аренды госимущества на Чукотке получат социально ориентированные НКО. Соответствующее изменение в ранее принятое распоряжение внесло правительство округа. На территории округа 48 таких организаций, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент финансов, экономики и имущественных отношений.

Наравне с бизнесом из наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслей послабления по договорам государственной аренды могут получить социально ориентированные некоммерческие организации.

Речь идёт об организациях, которые с 2017 года являются получателями президентских грантов, субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти, исполнителями общественно полезных услуг, поставщиками социальных услуг.

«Социально ориентированным НКО, арендующим госимущество, гарантировано заключение дополнительных соглашений в течение 30 рабочих дней со дня обращения ко второй стороне договора: департаменту финансов, экономики и имущественных отношений округа, государственные предприятия и государственные учреждения», - уточняют в окружном правительстве.