Ограничительные мероприятия на Чукотке продлили до 15 июня

30 мая 2020, 15:56 1601

Губернатор округа Роман Копин подписал постановление о продлении связанных с распространением COVID-19 ограничительных мероприятий. В населённых пунктах региона будет применяться дифференцированный подход, в некоторых из них действующие меры будут усилены, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Ограничения сохранят в большей части населённых пунктов округа. В посёлке Угольные Копи, посёлке городского типа Эгвекинот, сёлах Лаврентия и Кепервеем, а также городах Билибино и Певек меры будут усилены с учётом оценки эпидемиологической ситуации. Теперь там обязательно нужно носить маску или иные средств защиты на улице, в пассажирском и общественном транспорте, такси, больницах, магазинах и других организациях. Обязательным останется социальное дистанцирование (не менее 1,5 м).

«При этом решение будет приниматься индивидуально по каждому населённому пункту. В частности, смягчение мер в ближайшее время возможно в Анадыре, где ситуация с распространением COVID-2019 благополучная. Решение будет принято сразу после соответствующего заключения Роспотребнадзора», – сообщили в правительстве Чукотского АО.

По мере улучшения эпидситуации будут открываться дополнительные дежурные группы в детских садах. После проведения ЕГЭ начнут работу летние пришкольные площадки.

«Тренажёрные залы будут работать при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора в зависимости от эпидобстановки и с соблюдением дистанции. Открывать игровые спортзалы пока рано. Заведения общественного питания и кафе будут возобновлять работу с учётом рекомендаций по количеству посетителей и времени работы – пока без вечерних и массовых застолий и развлекательных мероприятий. С наступлением лета увеличивается деловая активность, поэтому вернутся в строй гостиницы, не задействованные в размещении жителей на карантин», – сообщил Роман Копин на своей странице в instagram.ᅠ

Для прибывших в регион сохраняется режим 14-дневной самоизоляции. По состоянию на 29 мая в округе дополнительно развернуто 25 инфекционных коек. Из них 8 в Певеке, по 5 – в Билибино и Эгвекиноте, по 3 – в Лаврентия и Провидения, 1 на базе инфекционного отделения окружной больницы в Анадыре. На утро 30 мая в лечебных учреждениях округа находятся 12 пациентов, в том числе 1 с использованием аппарата ИВЛ, амбулаторно проходят лечение 10 человек. За минувшие сутки выздоровели 10 пациентов.