Тарифы на пассажирские морские перевозки на Чукотке оставили на прежнем уровне

30 мая 2020, 17:01 839

Правительство округа утвердило тарифы на перевозку пассажиров теплоходом "Капитан Сотников" и катером "Камчатка". Стоимость проезда осталась на уровне прошлого года, пассажирская навигация в регионе начнётся со второй декады июня, сообщает ИА "Чукотка".

Билет через Анадырский лиман, как и год назад, будет стоить 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей от 12 до 16 лет. Не достигших 12-летия пассажиров будут перевозить бесплатно. При этом экономически обоснованный тариф на линии "Анадырь – 10 причал" составляет 347 рублей, отмечается в постановлении окружного правительства. По плану перевозки через лиман начнутся во второй декаде июня, конкретную дату определят незадолго до их начала.

Другим правительственным постановлением утверждена стоимость билетов на теплоход "Капитан Сотников", который с июля свяжет Анадырь с населёнными пунктами Чукотки, расположенными на побережье Берингова моря. Взрослый билет из окружной столицы в Эгвекинот стоит 6,9 тыс. рублей, проезд в Беринговский – 7,8 тыс. Билет из Анадыря в Провидения и Лаврентия обойдется в 9,8 и 9,9 тыс. рублей соответственно, поездка между Провидения и Лаврентия – 5,6 тыс. рублей. Дети до семи лет перевозятся бесплатно, тариф для детей 7 – 14 лет вдвое ниже взрослого. Себестоимость перевозок заметно выше утверждённых тарифов, все рейсы субсидируются из бюджета Чукотского автономного округа. Пассажирская навигация между населенными пунктами чукотского побережья Берингова моря продлится до конца сентября.