Специалисты МЧС продезинфицировали военный комиссариат Чукотки

01 июня 2020, 14:42 501

Чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции во время работы призывной комиссии, на Чукотке провели дезинфекцию военного комиссариата. Сотрудники МЧС обработали помещения подразделений, пункты приема, служебные помещения, лестничные пролёты, а также места общего пользования, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Как рассказал заместитель начальника главного управления Ленар Шарафеев, проведена специальная обработка помещений Росгвардии, помещений военного комиссариата и мест проживания призывников, прибывших для прохождения военно-врачебной комиссии.

«Специалисты чрезвычайного ведомства провели дезинфекцию военного комиссариата округа. Проводимые мероприятия направлены на минимизацию рисков распространения инфекции при работе призывной комиссии», – говорится в сообщении.

Обработка проводится в средствах индивидуальной защиты, безопасными для здоровья человека и окружающей среды, хлорсодержащими веществами. Все бригады прошли обучение по проведению дезинфекции, подготовке растворов и использованию распылителей.

Такие бригады санитарной очистки сейчас работают не только в столице Чукотки. Сформировано три состава для работы в условиях пандемии коронавируса. В поселке Угольные Копи работает шестая пожарная часть, пятая пожарная часть – в городе Анадырь, седьмая пожарная часть – в городе Билибино.